مما لا شك فيه أن طوخ منفتحة اقتصاديا على البلاد المجاورة لها بعدت هذه البلاد أو اقتربت طلبت ذلك أو رفضت أقرب مثال على ذلك الباعة الجائلين من سوهاج وقنا وقوص وحرصا من الموقع على أن لا يخدع الطوخى وخدمة من موقع طوخ المعمورة للمواطن نقدم لكم ( سر الصنعة ) وما هى الطرق التى يستعملها أصحاب هذه الحرف للتدليس والمواربة والمدارة
الجزارة
الحدادة
المبلطين
الكهرباء
المحمول
البناء
النجارة
المسلح
البقالين
الخضرية
النقاشين
الخردوات
السائقين
السماكين
تصليح التلفزيون
بإذن الله تعالى
أولا الجزارين
كيف تكتشف أن الذبيحة مريضة
" " " " كبيرة السن
" " أن الختم مزور
" " أن اللحم ليس من بعضه
هذا مما كنا قد وعدناكم به واليوم نبدأ بإذن الله تعالى
الجزار
1- لا بد أن يكون الجزار حسن السمعة حتى تطمئن إليه
2- الجزار الغير أمين يلاحظ عندما يحاول خداعك بتخبئة اللحمة التي لا ترغب فيها تحت اللحم حيث يقبض على اللحمة بالكف أما الأصبع الخنصر من تحت يقبض على الذي لا يريد أن تراه
3- كثير من الجزارين يلصقون خصية البطش باللحام الأميري في أي نوع اخر من البهائم لإيهام المشتري بغير الحقيقة .
ويكتشف ذلك
بأنه مهما بلغت حنكة الجزار فهناك فرق بين الطبيعية والمزورة
من حيث الوضع فى المكان والطريقة الموضوعة بها
4- كيف تكتشف أن هذه البهيمة صغيرة أم كبيرة ؟
إذا كانت اللحمة لونها فاتح فهى صغيرة السن أما إذا كان لونها فيه صفار فهى كبيرة .
5- كيف تعرف لحم البطش من لحم العجل ؟
لحم البطش أبيض وحجمه كبير
أما لحم العجل مصفر علي خفيف وجثته أصغر من البطش
6- أما معرفة المريضة فيتحايل عليها بالذبح خارج السلخانة مع ملاحظة أن هناك أختام مزورة
يتبع إن شاء الله
الجزارة
الحدادة
المبلطين
الكهرباء
المحمول
البناء
النجارة
المسلح
البقالين
الخضرية
النقاشين
الخردوات
السائقين
السماكين
تصليح التلفزيون
بإذن الله تعالى
أولا الجزارين
كيف تكتشف أن الذبيحة مريضة
" " " " كبيرة السن
" " أن الختم مزور
" " أن اللحم ليس من بعضه
هذا مما كنا قد وعدناكم به واليوم نبدأ بإذن الله تعالى
الجزار
1- لا بد أن يكون الجزار حسن السمعة حتى تطمئن إليه
2- الجزار الغير أمين يلاحظ عندما يحاول خداعك بتخبئة اللحمة التي لا ترغب فيها تحت اللحم حيث يقبض على اللحمة بالكف أما الأصبع الخنصر من تحت يقبض على الذي لا يريد أن تراه
3- كثير من الجزارين يلصقون خصية البطش باللحام الأميري في أي نوع اخر من البهائم لإيهام المشتري بغير الحقيقة .
ويكتشف ذلك
بأنه مهما بلغت حنكة الجزار فهناك فرق بين الطبيعية والمزورة
من حيث الوضع فى المكان والطريقة الموضوعة بها
4- كيف تكتشف أن هذه البهيمة صغيرة أم كبيرة ؟
إذا كانت اللحمة لونها فاتح فهى صغيرة السن أما إذا كان لونها فيه صفار فهى كبيرة .
5- كيف تعرف لحم البطش من لحم العجل ؟
لحم البطش أبيض وحجمه كبير
أما لحم العجل مصفر علي خفيف وجثته أصغر من البطش
6- أما معرفة المريضة فيتحايل عليها بالذبح خارج السلخانة مع ملاحظة أن هناك أختام مزورة
يتبع إن شاء الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شارك برأيك